县委编办组织收听收看庆祝改革开放40周年大会



来源: 作者:耿马县县编办 时间:2018-12-19 11:28 点击率:打印 】【 关闭

  为纪念改革开放40周年,进一步深入贯彻党的十九大精神,2018年12月18日上午10时,县委编办组织全体干部职工观看了庆祝改革开放周年大会,因脱贫攻坚工作实际,故此次活动分为两个观片区,即县编办综合办公室、挂钩村委会。

  大会首先对改革开放做出杰出贡献的110名改革先锋及国际友人进行表彰,习近平总书记发表重要讲话,回顾了中国改革开放40年的光辉历程,指出40年来取得的成就是全党全国各族人民勤劳、智慧、勇气的结晶,强调只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。要求我们必须动员全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  孔子曾说:“四十而不惑”,而改革开放的40年轨迹,四十度寒暑,神州巨变,在改革开放的不惑之年,经济上,我们已是第二大经济体。政治上,中国特色社会主义制度已成为不少地区和国家的发展共识。文化上,本着以文化人,文以载道,文化之花已开遍世界。

  习近平总书记的讲话思想深刻,内容丰富,全体党员干部备受鼓舞,纷纷表示将继续认真学习和实践,坚持马克思主义指导地位,以人民为中心,不断完善和发展中国特色社会主义制度,坚持党对一切工作的领导,全面从严治党,不忘初心,牢记使命,充分发挥编办职能、将改革开放进行到底,为创造让世界刮目相看的更大奇迹、实现中华民族伟大复兴提供势不可挡的磅礴力量。



上一篇:
下一篇:
网站声明 联系我们 网站地图 网站帮助 意见建议